Venezuela finalizó en el quinto lugar del Sudamericano U21

Por Meridiano

Lunes, 19 de agosto de 2019 a las 07:07 am

Alejandro Colmenares l @AlejandroRCD24

La selección venezolana de baloncesto U21 finalizó en el quinto puesto del Campeonato Sudamericano de la especialidad, que se disputó en Tunja, Colombia, luego de vencer a los anfitriones con pizarra de 102 por 92.

Los dirigidos por Daniel Centeno comenzaron dominando el partido al ganar el primer cuarto 23-14 y ampliar a 22 puntos la ventaja en el segundo para irse al descanso arriba 51-29.

Ya en la segunda parte, los criollos administraron la ventaja con rotaciones de balón y una férrea defensa que les permitió llegar a la última parte adelante en el marcador 76-57.

A pesar de la diferencia, la selección colombiana no bajó los brazos e intentó remontar el encuentro al anotar 35 puntos que sirvieron para “maquillar” el resultado, que se mantuvo a favor de Venezuela.

El máximo anotador por los criollos fue Johandryt José Mendoza, con 27 puntos; mientras que Romario Roque fue el más destacado por los neogranadinos, con 32 contables.