featured-image

Los Sixers toman ventaja en la serie

Por Miguel Ángel Martín, Columnista de Sixers.com

Philadelphia vivió una gran noche, en el regreso de los Sixers a los playoffs, después de no haber disputado ningún partido de postemporada, desde 2012. Se logró la victoria ante los Heat de Miami, por 130-103, tras una primera parte, en donde predominó la igualdad (y un poco la iniciativa de los visitantes) y una segunda parte en la que los Sixers arrasaron a los Heat, sin paliativos. El triunfo supone la decimoséptima victoria de los Sixers de manera consecutiva, sumando las 16 del final de la temporada regular y este primer triunfo en los playoffs.

El primer cuarto fue el único en donde los Heat se impusieron a los Sixers y gracias a este cuarto, pudieron soñar. Pero gracias a un gran último minuto, con dos robos de balón de Markelle Fultz, que los Sixers supieron transformar en cuatro puntos, Philadelphia se fue al banquillo con buen sabor de boca y una ventaja de 29-35, que no parecía tanta ventaja, como un minuto más antes.

Tras esos primeros doce minutos de juego, los Sixers demostraron que estaban más centrados en el partido que los Sixers y vencieron el parcial por 27-25, lo que mantenía a los Heat con cierta ventaja al descanso (56-60).

Pero fue en la segunda parte donde los Sixers rompieron el encuentro definitivamente. Miami anotó un triple al iniciar el tercer periodo, que colocaba el partido en un 56-63, pero a partir de ahí y con un parcial de 15-0, el marcador se��alaba un 71-63 un par de minutos más tarde (7:05 para el final del tercer cuarto).

Los Sixers impusieron un gran ritmo, que les permitió estabilizar la ventaja en el marcador, con rentas en torno a la decena de puntos, hasta finalizar el tercer periodo con un marcador favorable de 90-78, tras haber ganado el tercer parcial 34-18.

Los últimos doce minutos continuaron con la dinámica ganadora de los Sixers y tras imponerse en los últimos minutos con un parcial de 40-25, el resultado final sitió la distancia entre ambos equipos en 27 puntos (130-103).

El máximo anotador de los Sixers fue J.J. Redick, que estuvo 31 minutos en pista, logrando anotar 28 puntos, con un promedio anotador de 8-13, con 4-6 en triples. Sin duda su aportación fue esencial, brindando un gran tiro exterior a Philadelphia, que Miami no supo frenar.

Como también fue esencial el tiro exterior que dieron a Philadelphia tanto Ersan Ilyasova, como Marco Belinelli. El turco terminó con 17 puntos y un 7-15 en tiros d ecmapo /3-4 en triples), además de sumar 14 rebotes, que le dieron un sensacional doble-doble al alero de los Sixers (todo ello en 32 minutos en pista). El italiano estuvo en pista 33 minutos, que le bastaron para terminar con 25 puntos y un 9-17 en tiros de campo, con un 4-7 en triples.

Dario Saric también fue esencial en el tiro exterior, sumando 20 puntos (8-15 en tiros de campo y 4-6 en triples), 6 rebotes y 3 asistencias.

Ellos cuatro fueron los máximos exponentes del tiro exterior de los Sixers, que sumaron en el partido 18 triple, con un 64.3 por ciento de acierto (18-28).

Pero el líder el equipo fue una vez más Ben Simmons, que en su primera aparición en un partido de playoffs, rozó el triple-doble. Demostró una gran visión de juego y los Heat no supieron frenar sus penetraciones, ni sus pases doblando el balón, buscando sumar

asistencias. Terminó el partido con 17 puntos, gracias a un 5-13 en tiros de campo (7-10 en tiros libres). Además sumó 14 asistencias y 9 rebotes (6 defensivos y 3 en ataque), además de 2 robos de balón.

Del resto de jugadores de los Sixers, cabe destacar la actuación de Robert Covington, que sumó 9 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, y Markelle Fultz que sumó 5 puntos y 4 asistencias.

Para los Heat destacaron Kelly Olynyk, que acabó como líder de los Heat al conseguir 26 puntos, siete rebotes, dos asistencias y un tapón, mientras que el base eslovaco Goran Dragic llegó a los 15 puntos, pero anotó apenas 4 canastas de 14 tiros de campo. James Johnson marcó 13 puntos y el pívot Hassan Whiteside, esta vez, no pudo ser factor decisivo de los Heat al quedarse con apenas con 2 puntos y 6 rebotes.

Hay que seguir la dinámica ganadora para el segundo partido, que se diputará el lunes, en el Sur de Philadelphia.