Atlético Madrid 1-1 Barcelone : les Blaugrana revenus au score de justesse

8e journée de la Liga
Atlético Madrid 1-1 Barcelone
Buteurs :
Saul Niguez (21e) et Luis Suarez (82e)

Le choc de cette huitième journée a livré 90 minutes intenses où chaque équipe a dominé et marqué dans sa mi-temps. Ce sont les locaux, dans leur enceinte toute neuve du Wanda Metropolitano qui ont pris les devants, bousculant des Barcelonais peu concentrés dans l'entame.

Les Colchoneros vont ainsi ouvrir la marque à la 21e minute de jeu grâce à une sublime inspiration de Saul Niguez. Le jeune international espagnol déclenche une frappe croisée puissante aux 20 mètres qui laisse Ter Stegen impuissant. Le stade chavire de bonheur car à cet instant, l'Atlético fait tomber le leader de la Liga.

L'article continue ci-dessous

Le retour des Catalans dans la rencontre va se concrétiser en toute fin de match. C'est Luis Suarez qui va offrir l'égalisation aux siens, d'une belle tête suite à un centre de Sergi Roberto, qui était entré en jeu 20 minutes avant. À noter que Lionel Messi a touché le poteau d'Oblak suite à un puissant coup-franc.

Messi a eu l'occasion à la dernière minute de donner le victoire aux siens, suite à un coup-franc obtenu après une faute de griezmann. Son tir était puissant et précis mais Oblak veillait au grain. Au final ce score est plutôt positif pour Barcelone vu le scénario de la rencontre. Les hommes d'Ernesto Valverde qui restent en tête du classement avec cinq points d'avance sur le Real Madrid qui a rattrapé un peu de son retard en battant Getafe samedi (2-1).