BROUGHT TO YOU BY
Lionel Messi Paulinho Sergio Busquets BarcelonaLluis Gene

Barça-Olympiakos (3-1), le Barça poursuit son sans-faute, 100ème but européen pour Messi

Le scénario n'a pas été parfait, mais l'essentiel est acquis. Barcelone confirme son bon début de campagne européen avec un nouveau succès, contre l'Olympiakos cette fois-ci, dans une rencontre où les Blaugrana ont pourtant été réduits à 10 après l'expulsion de Gérard Piqué juste avant la mi-temps. Un fait de jeu anodin, mais qui traduit bien la période noire que traverse actuellement le défenseur catalan puisque c'est sur une main pour marquer dans le but adverse que Piqué a vu rouge.

Messi, le centième

Avant cela, le Barça s'était mis dans une posture confortable. Sous la pression de Messi après un centre de Busquets, Nikolaou poussait le ballon dans ses propres filets et permettait aux Blaugrana de débloquer la situation (1-0, 18e). Les hommes de Valverde auraient pu doubler la mise dans cette première période à sens unique, mais ils ont manqué de réalisme dans le dernier geste, ou de chance, tout simplement, à l'image de Paulinho qui voyait sa tentative s'écraser sur la barre transversale (24e).

Le salut venait finalement de Lionel Messi, comme d'habitude, dont la frappe enroulée sur coup-franc trompait le portier des visiteurs, Proto, pas inoubliable sur ce coup (2-0, 61e). Le 100ème but en Coupe d'Europe de la Pulga. L'Argentin enfilait ensuite son costume de passeur en réalisant un petit festival avant de distiller un centre tendu dans une forêt de jambes. Lucas Digne, bien placé, profitait de l'offrande et triplait la mise d'une belle frappe croisée (3-0, 64e). Un but qui confirme la bonne période du latéral français, déjà très convaincant avec les Bleus il y a une semaine.

L'article continue ci-dessous

Proto s'interposait ensuite à plusieurs reprises pour empêcher le Barça de saler l'addition. Et l'Olympiakos sauvait l'honneur en toute fin de match par Nikolaou (3-1, 89e), qui se faisait à moitié pardonner après son erreur initiale. 3-1, score final. Barcelone poursuit son sans-faute. Et Messi rejoint Ronaldo dans la galaxie des buteurs à trois chiffres en Coupe d'Europe.