Calciomercato.com

• Mondiale U20, niente finale per l'Italia: l'Inghilterra vince 3-1 in rimonta
Mondiale U20, niente finale per l'Italia: l'Inghilterra vince 3-1 in rimonta

L’Italia non riesce a raggiungere la finale del Mondiale Under 20. La squadra di Evani perde 3-1 contro l’Inghilterra e conclude qui la sua storica avventura in Corea del Sud. Gli Azzurrini passano in vantaggio con Orsolini e vengono poi raggiunti da Solanke. A poco più di dieci minuti dalla fine, Lookman trova il gol del vantaggio per gli inglesi. All’88, infine, Solanke chiude la gara col terzo gol. La nazionale allenata da Simpson affronterà in finale il Venezuela domenica 11 giugno alle ore 12. L’Italia disputerà la finale terzo/quarto posto contro l’Uruguay.

LA GARA - Senza lo squalificato Pezzella, Evani si affida a Dimarco sulla fascia sinistra. Grande partenza dell’Italia, subito in vantaggio con Orsolini su assist di Favilli. La squadra di Evani nel primo tempo gestisce senza particolari problemi le azioni offensive degli inglesi, ma nella ripresa crolla. Gli Azzurrini reggono fino al 66’, poi arriva il pareggio di Solanke. Undici minuti dopo l’Inghilterra trova il raddoppio con Lookman. Decisivo Ojo, autore di un bell’assist dalla corsia destra. A pochi minuti dalla fine Solanke chiude il match con uno splendido destro da fuori area. Si chiude sul 3-1 per l’Inghilterra la sfida di Jeonju. L’Inghilterra interrompe i sogni degli Azzurrini, che si giocheranno il terzo posto nella gara contro l’Uruguay. Per l’Under 20 si tratta comunque di un traguardo storico.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Italia: Zaccagno, Scalera, Romagna, Coppolaro, Dimarco, Mandragora, Pessina, Vitale, Orsolini, Favilli, Panico

Inghilterra: Woodman; Kenny, Tomori, Clarke-Salter, Walker-Peters; Maitland-Niles, Dowell, Cook; Calvert-Lewin, Solanke, Lookman

La cronaca LIVE della semifinale tra Italia e Inghilterra:

Primo tempo

2' - ITALIA IN VANTAGGIO! Favilli protegge palla in area e serve Orsolini che calcia di prima intenzione col mancino: pallone in rete. Per l'attaccante azzurro è il quinto gol nel Mondiale.

16' - Inghilterra vicina al pareggio. Cross di Lookman, Dowell colpisce al volo: pallone sul fondo.

20' - Orsolini cerca Panico in profondità, ma Woodman è puntuale in uscita e anticipa l'attaccante dell'Italia.

23' - Cook prova il destro da fuori area: pallone sul fondo.

28' - Ammonito Orsolini.

29' - Mandragora serve Dimarco in area, il terzino mancino prova il tiro: pallone deviato in corner.

37' - Ammonito Favilli per un fallo su Cook.

41' - Dimarco prova il mancino ad incrociare da fuori area: il pallone, dopo una deviazione, termina tra le mani di Woodman.

43' - Inghilterra vicina al gol! Solanke anticipa Romagna in area e colpisce di testa: pallone fuori di un soffio.

43' - Solanke prova il tiro col destro da fuori area: Zaccagno respinge coi pugni.

45' - Termina qui la prima frazione di gioco.

Secondo tempo

53' - Inghilterra vicina al gol! Solanke salta due avversari e arriva al tiro col mancino: pallone di poco sul fondo.

54' - Sostituzione nell'Inghilterra: fuori Dowell, dentro Ojo.

55' - Ojo prova il mancino: pallone deviato in corner.

56' - Inghilterra vicina al pareggio! Sponda di Solanke, Kenny prova il destro da fuori area: pallone di poco sul fondo.

59' - Inghilterra ancora ad un passo dal gol! Ojo prova il mancino da fuori area: il pallone tocca il palo e termina sul fondo.

62' - Ancora Ojo pericoloso! Tiro col mancino del giocatore del Liverpool, Zaccagno respinge coi piedi.

63' - Ammonito Kenny per un fallo in scivolata su Favilli.

66' - PAREGGIO DELL'INGHILTERRA! Cross di Ojo dalla destra, Zaccagno respinge coi pugni e Solanke trova il gol con un facile tap-in ravvicinato.

69’ - Sostituzione nell’Italia: fuori Panico, dentro Ghiglione.

77' - INGHILTERRA IN VANTAGGIO! Cross di Ojo dalla destra, Lookman controlla palla in area di rigore e trova il gol col destro

78' - Sostituzione nell'Italia: fuori Vitale, dentro Vido.

83' - Ammonito Vido per un fallo su Clarke-Salter.

88' - TERZO GOL DELL'INGHILTERRA! Solanke trova il gol con un bel destro da fuori area che Zaccagno non riesce a neutralizzare.

94' - Termina sul 3-1 per l'Inghilterra la semifinale.