LOS 14 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la jornada NBA: cara para los Jazz y cruz para Marc y sus Grizzlies

Un triple de Harrison Barnes en el último segundo supuso la sexta derrota de Memphis. Los Lakers de Lonzo (11+7+11) cayeron en Sacramento.

0

HORNETS 129 - WIZARDS 124

Kemba Walker, Dwight Howard y Jeremy Lamb se combinaron para anotar 74 puntos que acabaron tras una prórroga con los Wizards (10-8 tras sumar tres derrotas en los últimos cuatro partidos). Los capitalinos no supieron administrar su ventaja en los instantes finales y Kemba Walker logró forzar el tiempo extra. Lo pudo evitar Beal, pero un tapón de Howard lo impidió. Los 31 puntos y 11 asistencias de Wall no bastaron ante unos Hornets que encadenan tres victorias seguidas pero que vieron como Batum tuvo que abandonar el encuentro al lesionarse el mismo codo que le tuvo fuera el primer mes de competición.

CAVALIERS 119 - NETS 109

Sexta victoria seguida para los Cavs, la mejor racha NBA del momento. LeBron tuvo que recibir puntos, pero se repuso y acabó firmando un grandísimo último cuarto para acabar con la resistencia de los Nets. LA CRÓNICA, AQUÍ

SIXERS 101 - BLAZERS 81

Cómodo triunfo para los Sixers de la mano de Joel Embiid y Ben Simmons. LA CRÓNICA, AQUÍ

HAWKS 103 - CLIPPERS 116

¡Por fin! Los Clippers pusieron en Atlanta el punto final a su racha de nueve derrotas seguidas gracias a un buen último cuarto (19-28) al triple-doble de Blake Griffin (26+10+10) y a los 24 puntos de Wesley Johnson. Todos los titulares anotaron al menos 14 tantos para acabar con unos Hawks que lucen un pobre 3-15 de balance. La mala noticia para los angelinos es quedarse sin Patrick Beverley para lo que queda de temporada tras ser operado ayer de la rodilla.

HEAT 104 - CELTICS 98

Los Heat de Dragic y Waiters acabaron con la racha de 16 victorias seguidas de unos Celtics que esta vez no pudieron remontar otro marcador adverso. LA CRÓNICA, AQUÍ

TIMBERWOLVES 124 - MAGIC 118

Los Magic estuvieron cerca de dar la campanada en Minnesota pese a que entraron en el último cuarto perdiendo de 26 (106-80). Susto para unos Wolves que se reencuentran con la victoria tras dos derrotas seguidas y en los que Towns, con 18 puntos, fue el que menos anotó de sus titulares.

PELICANS 107 - SPURS 90

Pese al buen hacer de Pau Gasol, Cousins y Davis impusieron su ley en Nueva Orleans y lograron el triunfo ante los Spurs gracias al 68-30 que lograron entre el segundo y tercer cuarto. LA CRÓNICA, AQUÍ

KNICKS 108 - RAPTORS 100

Fiesta en el Madison tras un tercer cuarto para el recuerdo. Los Knicks perdían con los Raptors, pero le dieron la vuelta al partido con un 28-0 mágico. Hardaway Jr fue el mejor y consiguió la mejor marca de su carrera NBA: 38 puntos. Los Knicks, 10-7 y 9-3 en Nueva York. LA CRÓNICA, AQUÍ

GRIZZLIES 94 - MAVERICKS 95

Final apretado que se decidió en el último segundo. Un triple casi sin mirar de Harrison Barnes besó la tabla y hundió un poco más a unos Grizzlies que ya suman seis derrotas consecutivas y nueve en los últimos 11 partidos.

ROCKETS 125 - NUGGETS 95

Estos Rockets dan miedo... Los Nuggets, sin un Paul Millsap que se perderá dos/tres meses, aguantaron unos cinco minutos antes de que el tren de mercancías pasara por encima. Siete triples de Ariza (18 de los Rockets), 23+12 de Paul y 21+9 de Harden en un partido que llegaron a ganar por 48 puntos... Mbah a Moute tuvo el mejor +/- de un jugador NBA en los últimos 20 años: +57.

THUNDER 108 - WARRIORS 91

La defensa de los Thunder aguantó 48 minutos al máximo nivel para machacar a unos Warriors sin respuestas. Westbrook (34+10+9+4) lideró a un Big Three que esta vez sí encontró el camino (22 de Melo y 20+11+4 de George). Durant y Russ se encararon. LA CRÓNICA, AQUÍ.

SUNS 107 - BUCKS 113

40 puntos de Middleton y 30 de Eric Bledsoe en su regreso a Arizona. El base fue abucheado, pero se llevó un triunfo importante en la prórroga que había forzado con un triplazo Devin Booker (23). Los Bucks ganaron sin Antetokounmpo (molestias rodilla, se espera que vuelva el sábado), sin Dellavedova, sin Teletovic, sin Henson...

JAZZ 110 - BULLS 80

Otra paliza que reciben los Bulls... Esta vez en Utah y contra unos Jazz que necesitaban un triunfo así. Rodney Hood Alec Burks anotaron desde el banquillo, Favors acabó con 23, Ricky con 10 e Ingles con cuatro aciertos desde el triple. Noche horrible para dos novatos geniales: 1/9 y tres puntos para Markkanen (siete rebotes) y 1/10 y 4 puntos para Mitchell (siete asistencias).