Ligue 1 - 6e journée : le CRB piège le DRBT, le NAHD s’installe sur le podium

Le NA Hussein  Dey est parvenu à s’installer sur le podium en battant le CA Batna (2-0), à l’occasion de la première partie de la 6e journée du championnat national de Ligue 1 Mobilis jouée ce vendredi. Le MC Oran a logiquement pris le meilleur sur l’USM Harrach (1-0), alors que le hold-up du jour est à mettre à l’actif du CR Belouizdad vainqueur en déplacement face au DRB Tadjenanet (1-2).

L’histoire se répète au stade Lahoui Ismail de Tadjenant. A l’image de la saison écoulée, le CR Belouizdad a réussi à s’imposer dans l’antre du DRB Tajdenanet (2-1).

Dans un match plaisant à suivre, le Chabab a été le premier à faire mouche par l’entremise de Rebouh (36’). Le capitaine des Rouge et Blanc a su profiter d’une erreur de la défense du Difaâ pour donner l’avantage à son équipe.

Les réactions des locaux afin de niveler la marque ont été nombreuses, toutefois sans grand danger pour l’arrière garde des visiteurs. Et contre toute attente, c’est le CRB qui parvient à doubler le score à la 64e minute par le nouveau transfuge belouizdadi, Bouchema.

Obligés de remonter deux buts, les joueurs de Liamine Bougherara, suspendu pour ce match, ont réussi à réduire la marque seulement par Nezouani (72’), rentré en jeu quelques minutes auparavant.

Grâce à ce succès, le premier à l’extérieur, le CRB respire et remonte de la 11e à la 8e place au classement (7 pts). Pour sa part, le DRBT enchaine avec un second revers de suite et recule de la 5e à la 6e position (8 pts).

MCO 1 – 0 USMH, la logique respectée

A Oran, le mouloudia local a renoué avec la victoire à l’occasion de la réception de l’USM Harrach (1-0). Dans ce match des extrêmes, la logique a été parfaitement sans vraiment assister à une grande domination des Hamraoua.

Il n’a fallu aux gars d’El Hamri que 5 petites minutes pour sceller le sort de cette partie grâce à Souibaâ, auteur de l’unique réalisation du jour.

Fort de ce nouveau succès, le MCO rejoint provisoirement l’USM Alger en tête du championnat (13 pts). Coté harrachi, les Jaune et Noir renouent avec la défaite et stagne au 14e rang (3 pts).

NAHD 2 – 0 CAB, les Sang et Or confirment

Le NA Hussein Dey est 3e de la Ligue 1. Les Sang et Or sont récompensés de leur belle série du moment en s’installant, momentanément, sur la 3e marche du podium  (11 pts) suite au succès enregistré à la maison face au CA Batna (2-0).

Après un début de rencontre totalement maitrisé par le CAB, le promu a essuyé un coup dur en perdant son métronome Hadj Issa sorti sur blessure. Le NAHD a ensuite pris les choses en main en ouvrant la marque à la 7e minute par Gasmi.

Les Husseindéens ont par la suite fait le break dans les ultimes minutes par Harrouche, suite à une très belle action collective, mettant ainsi fin aux espoirs des Batnéens de revenir au score.

Cette 6e journée de la L1 se poursuivra ce samedi avec quatre rencontres, alors que son épilogue est prévue mardi 04 octobre (19h00) prochain avec le match MO Béjaïa - RC Relizane.