PSG Lille

PSG-Lille (3-1) - Di Maria se distingue, Pastore et Cavani pas dans le coup : les notes parisiennes

Sans forcer leur talent, les Parisiens se sont imposés face au LOSC grâce notamment à un Marco Verratti sur sa lancée. Javier Pastore, de nouveau titulaire, ne s'est pas montré sous son meilleur jour tout comme Cavani, trop fantomatique face au bloc reculé des Nordistes.

Alphonse Aréola : 5

Des relances courtes, quelques anticipations pour bloquer la passe en profondeur. Aucun arrêt décisif à effectuer dans un match très tranquille jusqu'aux derniers instants où il ne s'impose pas face à El Ghazi.

L'article continue ci-dessous

Daniel Alves : 5

Le Brésilien a fait le travail défensivement mais n'a pratiquement pas pesé dans l'autre moitié du terrain où il est pourtant souvent attendu.

Marquinhos : 5

Il a maîtrisé son côté droit sans trop d'encombre, bien aidé par le surnombre défensif et la présence souvent proche de Dani Alves.

Presnel Kimpembe : 6

Quelques fautes au duel en début de rencontre mais il a globalement dominé Ponce dans le combat. Des fautes obtenues et une belle présence athlétique.

Yuri Berchiche : 5

Des courses, une volonté affichée de dédoubler et de combiner avec Di Maria pour créer du mouvement. Peu de réussite cependant et des imperfections défensives.

Adrien Rabiot : 5

Peu d'impact malgré des courses vers l'avant qui ont souvent permis à son équipe de grimper d'un cran. L'international français a touché peu de ballons mais s'est montré utile à la récupération. Remplacé à la mi-temps par Lo Celso.

Giovanni Lo Celso : 5

Une aisance technique qui lui a permis de bonnes sorties de balle et de trouver de l'espace, notamment dans le jeu long. Son tacle moyen amène à la réductiondu score lilloise.

Marco Verratti : 7

Le seul à avoir mis de la vitesse dans les transmissions pour accélérer le jeu de son équipe. L'Italien a de nouveau été bon dans l'animation avec plusieurs gestes techniques réussis et un jeu toujours orienté vers l'avant. À l'origine des deux buts de son équipe.

Javier Pastore : 5

Un but qui réhausse une prestation discutable dans son ensemble. Peu de générosité dans l'effort, en manque d'imagination avec le ballon dans les pieds.

Angel Di Maria : 7

Beaucoup d'erreurs dans le placement mais de la disponibilité. Il crédite un match correct avec un but de la tête pour ouvrir le score et une passe décisive pour le break de Pastore.

Kylian Mbappé : 6

Plusieurs incursions en première mi-temps où il s'est montré le joueur offensif le plus remuant. C'est lui qui adresse le centre parfait pour l'ouverture du score de Di Maria. Même s'il a baissé en régime en seconde période, il touche le poteau sur une frappe en rupture dans la surface. Sa vitesse fait la différence dans le temps additionnel pour aller marquer un but seul dans le but vide.

Edinson Cavani : 3

Des courses et peu de chose à rajouter pour l'Uruguayen qui a traversé la rencontre de manière anonyme avant de rater un face à face avec Maignan en fin de rencontre