Menu
Search
Accueil next Spécial Elections 2007

Le KACM surprend Al Ahly et s’impose en leader de la poule B

Le Kawkab de Marrakech continue d’enchaîner les belles prestations en Coupe de la Confédération africaine, après avoir décroché une seconde victoire de suite en phase de poules mardi, cette fois-ci en déplacement en Tunisie face à Al Ahly de Tripoli (2-1). Les hommes de Hassan Benabicha s’emparent ainsi de la première place du groupe B, prenant une importante option en vue de la qualification au dernier carré.

Le Kawkab de Marrakech est bien parti pour décrocher une place en demi-finale.

Et dire que le club de la ville ocre bataillait, il y a un mois de cela, pour conserver sa place parmi les formations de la Botola Maroc Telecom D1 ! Sitôt le maintien garanti, le Kawkab de Marrakech s’est imposé
comme un redoutable outsider en phase de poules de la Coupe de la Confédération africaine, envoyant au tapis le tout récent champion de Tunisie et tenant du titre en Coupe de la CAF, l’Etoile Sportive du Sahel de Faouzi Benzarti (2-1), avant de remettre le couvert mardi en soirée, en déplacement cette fois. Opposé à Al Ahly de Tripoli dans le stade «Chadli Zouiten» en Tunisie, le KACM a ramené une précieuse victoire (1-2).

Les joueurs de Hassan Benabicha, pris de vitesse par les Libyens lors des 30 premières minutes de la rencontre, finiront par réagir et débloquer le compteur à la 34e minute sur un penalty transformé par le spécialiste Mohamed Lafqih. Quatre minutes plus tard, l’arbitre de centre algérien Mohamed Benouza va accorder un autre penalty aux Libyens, qui réussiront à remettre les pendules à l’heure par le biais de Mohamed Ghaloudi (38e). De retour des vestiaires, les Marrakchis semblaient encore plus déterminés à réaliser un bon coup à Tunis, flairant un adversaire prenable malgré sa défense bien compacte qui a barré la route aux offensives menées par Lafqih et le Brésilien Luis Jefferson.

Ce dernier parviendra quand même à trouver la faille, concluant une contre-attaque rapide d’un tir puissant qui n’a laissé aucune chance au portier libyen à la 68e minute de jeu. Suite à ce second succès de rang, le KACM consolide sa position de leader du Groupe B avec 6 points, sachant que l’Etoile du Sahel et le FUS de Rabat devaient croiser le fer mercredi en soirée à Sousse, à 145 km au sud de Tunis. À noter également que le prochain duel du KACM l'opposera au FUS de Walid Regragui.